Antes e Depois | Um jardim incrível com a LEROY MERLIN

Um espaço vazio e sem vida se transformou em uma área externa dos sonhos

A história de vida do Gustavo está intimamente ligada à história de sua casa. Ele mora nesse mesmo endereço desde que nasceu, porém ao longo dos anos houveram muitas mudanças e reviravoltas. A mais recente delas teve um grande final feliz: em parceria com a LEROY MERLIN, com o escritório de arquitetura Forma011 e com o paisagista Tales Miranda, nós realizamos uma reforma completa na área externa do imóvel, transformando um canto esquecido da casa em um lugar perfeito para receber os amigos e relaxar. Enfim o morador conseguiu realizar o antigo sonho da família de ter um espaço para curtir ao ar livre. E a melhor parte é que todos os produtos usados na transformação são da LEROY MERLIN, então que tal se inspirar nessa história e fazer algo similar em sua casa?

Quando crianças, Gustavo e seus irmãos passavam as tardes brincando no quintal, mas sempre com cuidado para não deixar a bola ou qualquer outro brinquedo cair no terreno de trás, pois a Dona Nina, senhora que vivia ali, era meio casca-grossa e furava todas as bolas. Em certo ano, a vizinha faleceu e a família acabou comprando seu terreno com planos de no futuro construir ali uma grande área de lazer. A ideia dos pais de Gustavo era fazer um espaço com churrasqueira e vários atrativos para os filhos, porém as economias foram minguando e o projeto nunca saiu do papel.

Os anos passaram, os filhos cresceram e muita coisa mudou. Nesse meio-tempo, Gustavo até chegou a trocar de endereço, mas em 2016 retornou à casa, dessa vez para morar sozinho: “Minha mãe faleceu em 2008, meu pai casou novamente, um irmão se mudou para a Costa Rica e o outro vive em um bairro vizinho”, ele explica. Desde que voltou, o morador tem feito melhorias pontuais nos ambientes internos, porém o quintal dos fundos ainda estava em segundo plano. “Minha mãe era decoradora de formação e sempre teve o sonho de ver essa casa finalizada. Minha missão desde então é essa, transformar esse lugar naquele lar ideal que meus pais tanto queriam”, completa.

.

ANTES & DEPOIS

* Mova as setinhas nas fotos para a direita e para a esquerda para conseguir comparar direitinho as duas versões!

.

Quando chegamos ao espaço, ele estava praticamente vazio. Gustavo havia limpado o terreno e construído uma plataforma de concreto a partir dos entulhos da antiga casinha de Dona Nina, mas ainda faltava muito para que o lugar se tornasse um canto gostoso na casa. Para colocar esse Antes & Depois em ação, o primeiro passo foi definir a disposição de cada função no quintal. Aproveitando a base de concreto existente, foram criadas duas áreas distintas, porém totalmente interligadas. A parte superior foi pensada para receber os amigos e conta com churrasqueira, mesa de refeições com ombrelone e uma sala ao ar livre. Já o pavimento inferior serve como ponto de relaxamento, com direito a ducha, spa e redário. 

Além da distribuição em dois níveis diferentes, os revestimentos também foram usados como uma forma de delimitar as funções de cada espaço. O caminho de entrada e o redário ganharam uma forração de pedriscos; a área molhada do spa e ducha teve o piso revestido com tijolos; a escada com degraus levemente deslocados tem pisada de acabamento cerâmico; e o patamar maior com sala e mesa de refeições recebeu um porcelanato imitando deck de madeira. As paredes do entorno foram pintadas de verde escuro para reforçar a presença das plantas e servir como pano de fundo; enquanto o muro maior ganhou uma pintura rústica feita com cal em tom rosado e barrado utilizando cercados para ocultação de fibra natural.

ONDE ENCONTRAR

PEÇAS INSPIRADAS NESSA HISTÓRIA

Como Gustavo gosta muito de cozinhar e receber os amigos em casa, o canto da churrasqueira mereceu atenção especial. Além do modelo de inox, a área foi complementada com um aparador que acomoda a horta em vasos e uma mesa de apoio para facilitar o preparo dos ingredientes. Na área de refeições, o ombrelone sombreia as duas mesas de madeira ripada com bancos da mesma linha – e nas cabeceiras das mesas, cadeiras pretas garantem assentos extras. Agora o morador tem espaço de sobra para reunir bastante gente, fazer festas, churrascos e aproveitar ao máximo.

Para a área da sala foi criada uma cobertura usando toras, cabos de aço e faixas de tecido que traz um clima de tenda árabe ao ambiente. O conjunto de sofá, mesa de centro, poltronas, tapete e almofadas pertence a uma linha de itens da LEROY MERLIN pensados especialmente para espaços externos, portanto são resistentes. Na parte inferior do jardim, a poltrona Acapulco complementa o canto do redário junto com o trio de peças de Polipropileno sob a árvore – onde o morador pode tocar violão para embalar o fim de tarde. E o paisagismo, que não poderia ficar de fora, é assinado pelo arquiteto Tales Miranda.

Para Gustavo, que adora nadar e tomar sol, o spa é um sonho de consumo realizado. E o melhor: sem que ele precisasse se preocupar com infraestrutura ou mexer em encanamentos, já que esse modelo inflável vem pronto para uso. Como complemento, duas espreguiçadeiras de madeira e um canto com futons trazem mais conforto para as horas debaixo do sol.

ONDE ENCONTRAR

PEÇAS INSPIRADAS NESSA HISTÓRIA

Depois de adiar os planos de ter um quintal incrível por tantos anos, Gustavo não poderia estar mais feliz com o resultado desse Antes & Depois realizado em parceria com a LEROY MERLIN. “O sonho que era de minha mãe, virou o meu. Transformar esse espaço no melhor lugar da casa, para caber toda a família e receber os amigos no fim de semana. O ambiente ficou além das minhas expectativas, em um estilo que não estava esperando e amei!”, o morador conta. Agora só falta ele mandar o convite do próximo churrasco e esperar os amigos de portas abertas.

Fotos por Felco

ONDE ENCONTRAR

PEÇAS INSPIRADAS NESSA HISTÓRIA

Adoramos seus comentários! ❤️ Conte pra gente o que achou:

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


COMENTÁRIOS # 30

  1. Amo essa loja!!! A Leroy Merlin tem possibilitado milhares de clientes realizarem seus sonhos!

    Responder
  2. Nossa qto bom gosto! Parabéns! O único problema é que não é aki em casa ! Rsrs
    Parabéns aos envolvidos e empenhados! Bjs!

    Responder
  3. Maravilhoso, sem palavras. Amei…

    Responder
  4. Oi pessoal, vcs arrasaram, ficou show. Parabéns pelo trabalho.

    Responder
    • Oi Silvana, tudo bom?
      Que alegria ler isso! Ficamos bem orgulhosas e felizes que tenha gostado. Beijos

      Responder
  5. Ficou muito lindo! Onde que posso encontrar essas peneiras que ficaram atras do sofa?

    Responder
    • Oi Rafaela, tudo bom?
      Várias lojas vendem peneiras e cestarias desse tipo. Lojas de artigos indígenas, por exemplo. No site da Artesol eles listam várias lojas de artesanato popular: https://artesol.org.br/rede?perfil=4
      E em São Paulo sugerimos a Cestarias Régio. Beijos

      Responder
  6. That green is gorgeous! What paint color/brand is that?

    Responder
  7. Olá! Adorei as ideias e o resultado final. Tenho um espaço preciso de quintal no litoral norte de SP.
    Vocês poderiam me dizer qual a espécie de trepadeira usada?
    Amaria ter ajuda de vocês para compor o meu também

    Obrigada

    Responder
    • Oi Camila, tudo bom?
      Que legal que gostou do resultado, nós amamos fazer essa transformação. Infelizmente, não conseguimos fazer projetos de Antes e Depois sempre, pois dependemos do patrocínio das marcas, mas ficamos felizes que tenha gostado das ideias. Se não estamos enganadas, a trepadeira se chama Tumbérgia Roxa – ela cresce muito e depois vai cobrir todo o muro. Bjs

      Responder
  8. Ameeeei! O quintal ficou muito lindo. Vcs poderiam informar a metragem? Quero roubar as ideias e transformar o meu quintal!

    Responder
  9. O espaço ficou lindo! Simples e acolhedor. Tenho uma dúvida, as “toras” para redário são resistentes? Qual a madeira? Desde já, obrigada! Abraços!

    Responder
    • Olá Célia, as toras são eucaliptos tratados para área externa. São bem resistentes sim 🙂 bjs

      Responder
  10. AMEIIIIIIIII MUITOOOOOOO!!! quero também na minha casa, só pintura com cores os móveis eu compro na Leroy Merlin….vamos pensar no meu caso,?

    Responder
  11. ficou muito lindo!!! parabéns à equipe!!! 🙂

    Responder
  12. Gustavo, me convida pra esse churrasco! Que incrível esse quintal, amei!

    Responder
  13. A composição de cores ficou muito linda, os acessórios também…apenas achei mal aproveitado, pois um espaço tão grande, que poderia virar uma pequena floresta é basicamente concreto, areia e algumas plantas ornamentais. Precisamos de mais natureza viva e pulsante em nossa rotina.

    Responder
    • Oi, tudo bom?
      Que legal que gostou das cores, obrigada!
      Na verdade, o morador queria que o espaço fosse bem dinâmico e amplo para receber, por isso as plantas foram usadas de forma pontual. Mas a ideia é que elas cresçam e fiquem mais exuberantes no futuro. A trepadeira, por exemplo, depois que crescer vai cobrir todo o muro verde. 🙂
      Bjs

      Responder
  14. Maravilhoso, que delícia de quintal! Um privilégio ter um espaço livre desses, parabéns pelo aproveitamento! A cara dele de felicidade não tem preço, né? Gostaria de saber se as luminárias de palhinha que estão nos degraus também são da Leroy, são lindas!

    Responder
    • Oi Maíra, tudo bom?
      O Gustavo ficou realmente MUITO feliz com o resultado e está curtindo super a casa!
      As lanternas de palha ele já tinha, então só aproveitamos a deixa pra usar no quintal.
      Bjs

      Responder
  15. Adorei , ficou tudo uma delícia de espaço. Gostaria de ver fotos do espaço à noite também, com as lâmpadas acesas.

    Responder
    • Oi Miriam, tudo bom?
      Ficou lindo o jardim, né? Nós amamos o resultado. Vai ter vídeo no canal Casa de Verdade, da Leroy. E filmamos com as luzes acesas. 🙂

      Responder